违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县南宫镇:党员干部齐上阵,插秧增密助增收

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

眼下正值农忙季节,在南宫镇南宫村稻田综合种养示范点基地,南宫村村民抢抓农时,开展水稻插秧作业,田间地头一派忙碌景象。


“大家注意了,今年稻田综合种养按照宽窄行标准化种植水稻,宽行33cm,窄行23cm,株距21cm,每个秧穴栽种5株左右”镇农业服务中心主任欧光荣深入田间,对农户和党员干部进行面对面的技术指导和培训。



为加快水稻种植进度,近日,南宫镇组织党员干部、志愿者联合南宫村党员干部到稻田综合种养示范点基地帮助村民插秧,大家来到田边,纷纷脱下鞋袜,卷起裤腿,撸起袖子,集体“扎”进田里,与村民一起按照宽窄行标准化栽培技术,定行、分苗、插秧等步骤有序的开展,经验丰富的同志动作娴熟地插着秧,年轻干部在老同志的指导下也渐入佳境,大家你追我赶,干劲十足,不一会儿,一行行插好的秧苗整齐有序,随风摇曳,展露勃勃生机。



南宫村村民杨安辉看着栽好的秧田激动地说:“今年我家1亩多秧田作为示范点种植,要不是你们来帮我,我两口子今天天黑都栽不完,有了你们的帮忙几个小时就栽完了,而且宽窄距离都非常的标准,栽秧技术也好,今年我家水稻一定增产了。”



与此同时,参加此次活动的党员干部纷纷表示,通过此次活动体验到农户的不容易和艰辛,知道粮食的来之不易。



为全力抓好粮食安全生产,连日来,南宫镇积极落实各项农业生产政策,坚持制止耕地“非农化”,严防“非粮化。同时抢抓农时,组织党员干部、志愿者、农技指导员深入田间地头,抓生产、提效率,带头示范,确保水稻插秧如期完成,不误农时、不误农事,打牢全年粮食丰收基础。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息