违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台盘乡:文明实践“小站所” 文明创建大作为

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

今年以来,台盘乡机关和各村(社区)党支部自发开展丰富多彩的新时代文明实践活动,有效传递志愿精神,推动移风易俗,营造人人参与文明创建浓厚氛围。

“血压是正常的,天冷了要注意保暖,到社区楼下多走动,吃清淡一点。不舒服随时可以打我的电话。”乡卫生医生潘德美用苗语耐心地交待70多岁的王正林夫妇日常注意事项。

“自从乡、村党员志愿服务队来巡街,讲了门前三包,现在大家都互相监督,商店门口变干净整洁了,也不占道经营了。”台盘村主任李正彪介绍说。

台盘乡成立乡、村两级新时代文明实践所(站),组建党员志愿服务队,带头深入到群众当中去,积极收集民情民意,争取省内外医疗专家到村开展义诊,对接帮扶资金等。党员们纷纷行动起来,发挥自身特长,认领服务岗位,宣讲党的十九届六中全会精神,解读换届政策,推荐就业岗位,帮助群众修电器、剪头发、翻地犁田,宣讲家风家教、民族团结进步知识,入户辅导家庭作业,帮助激活新型农村合作医疗电子凭证和缴费等,零距离提供暖心服务,打通服务群众最后一公里,文明实践活动受到广大群众的一致好评。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息