违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

排羊乡圆满完成村级党组织换届工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

排羊乡自村党组织换届工作启动以来,在县委的统一领导部署下,排羊乡党委全面强化党的领导,坚持选优配强班子、营造良好风气、充分发扬民主,超前谋划、精心组织、严格程序,稳步有序推进换届选举工作。截止11月12日排羊乡5个村全部高质量完成村级党组织换届工作。

一是狠抓统筹协调。乡党委高位统筹谋划,精心部署推动,全程领导、下沉把关,严肃换届纪律,加强统筹调度,以高度的政治责任感和从严从实的作风,把村级组织换届工作做深做细,推动村级党组织换届工作平稳有序、风清气正。

二是狠抓换届风气监督。为确保换届工作中法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错,严格按照上级党委的指导要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,切实抓实抓严换届纪律宣传教育工作。组织村党员、干部观看《警钟长鸣》警示教育片和签订了《换届纪律承诺书》,并通过LED显示屏、挂横幅等多种形式大力宣传换届纪律和政策,营造风清气正的换届环境。

三是狠抓后勤保障。在大会选举过程中,结合各村实际情况,做好疫情防控相关措施,联合乡卫生院对各村进入会场人员进行扫描、量体温、消杀等工作,同时对参会的每位党员要求全程佩戴口罩。严格执行疫情常态化防控措施,确保选举顺利进行。

全乡5个村选举产生新一届委员25名,村党组织书记5名(其中,女性党组织书记1名)、副书记5名,新一届党组织班子成员平均年龄42.4岁,35岁及以下年轻干部8名,大专以上学历10名,村党组织妇女委员2名,通过学历、年龄“一升一降”使得村党组织班子结构得到全面优化。下一步,排羊乡将进一步提高政治站位,认真组织好村委换届选举工作,及时完成新老班子交接等各项工作,进一步夯实基层组织基础,提升全乡基层组织凝聚力和战斗堡垒作用,为推动全乡经济社会高质量发展打下坚实基础。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息