违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道“四个到位”扎实抓好国庆期间安全防范工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

国庆节将至,为切实强化节日期间安全防范工作,严防各类事故灾害发生,让人民群众度过一个安全欢乐祥和的节日。台拱街道精心安排、主动作为,立足“四个到位”充分结合街道的村情实际扎实抓好节前安全防范工作。

一是强化领导,安全责任部署到位。结合台拱街道的工作实际制定工作方案,成立以街道党工委书记、办事处主任任双组长,街道安全生产工作分管领导为副组长,各站办(所)负责人、驻村工作队、各村(社区)“两委”负责人为成员的安全防范工作领导小组,及时召开国庆节前安全防范工作部署会,由分管领导传达《关于中秋国庆节期间安全生产、重大风险防范等重点工作督导检查的通知》文件精神,要求各村(社区)及相关单位切实提高政治站位,坚持“人民至上、生命至上”,严格落实安全防范措施,筑牢节前安全生产防线。目前,辖区召开安全防范工作会共计5次。 

是营造氛围,安全宣传教育到位。组织全体领导干部、驻村工作队队员、各村(社区)“两委”成员等学习相关文件,集中宣传新《中华人民共和国安全生产法》,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念。广泛利用宣传专栏、横幅、标语、电子显示屏、QQ群、微信群、手机短信平台、街道公众号等大力宣传各类安全生产知识、预防事故的方法和自我保护的相关知识,全面增强人民群众的安全生产素质,牢固树立安全意识,提高安全警觉性,为确保安全稳定提供重要保障。目前,辖区共发放安全宣传资料1000余份。三是部门联合,隐患排查整改到位。街道党工委书记带队,街道安监站联合派出所等执法单位协同开展安全生产检查,深入到各村(社区)、辖区企业、宾馆、商超等场所进行全覆盖、全方位、拉网式大检查,对发现的安全隐患问题建立台账,当场下达整改通知书,督立即整改或限期整改到位,确保安全稳定,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。据统计,辖区共排查出安全隐患25处,现场督促整改15处,限期整改10处。

四是履职尽责,假期值班值守到位。要求街道、各村(社区)严格执行国庆假期领导干部到岗带班和24小时值班制度,全面做好安全生产事故和其他紧要突发事件的报送和处置工作,保证通讯渠道畅通、信息传递准确,做到时时有人在、事事有人问,确保各类公共突发事件能够及时、迅速、高效、有序地得到处理,切实维护社会稳定

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息