违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

革一镇“三举措”抓好全口径劳动力信息采集工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实贵州省劳务就业大数据平台优化升级暨全口径劳动力就业监测工作,强化劳动力数据采集、融通、应用,通过“大数据+就业”精准掌握劳动力就业失业情况,精准开展就业形势分析,精准匹配就业供给和需求,精准开展技能培训和公共就业服务,革一镇“三举措”抓好全口径劳动力信息采集工作。

一是迅速行动把责任压实到人

9月18日在台江县组织召开全县全口径劳动力就业信息监测工作部署暨业务培训会后,镇党委政府高度重视,立即组织驻村第一书记、驻村工作队员、村两委成员召开革一镇全口径劳动力就业监测工作部署会,会上再次强调全口径劳动力信息采集工作重要性和工作责任的层层压实,为全面推进全口径劳动力信息采集监测工作拉开序列。

二是靠前指导为采集员疑难解惑

为确保高质量完成全口径劳动力信息采集工作,镇就业专班逐一入村指导各村采集员开展信息采集工作,让采集员能熟练使用采集小程序,对采集过程中遇到的问题一一解答,有效提高信息采集工作效率。

三是强化调度确保按时完成任务

根据《台江县劳务就业大数据平台优化升级暨全口径劳动力就业监测工作实施方案》,为顺利完成信息采集工作,镇主要领导亲自调度此项工作,每日通报出各村的采集进度,对进度慢的村加强督促指导,确保按时完成采集工作。

截止9月24日,革一镇按要求率先完成劳动力信息采集工作,此次劳动力信息共采集2402人,通过本次信息采集工作,详细了解他们的就业意向、培训愿望、创业意愿,确保了劳动力就业信息数据的真实性、准确性、及时性和完整性,进一步促进了革一镇就业各类数据“有据可查、有迹可循、真实可靠”,为下一步推动乡村人才振兴奠定了基础。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息