违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

革一镇“四举措”筑牢道路交通安全防线

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深刻汲取今年以来县内外发生的道路交通安全事故惨痛教训,近期,革一镇通过四举措全力消除道路交通安全隐患,筑牢道路交通安全防线。

一是加强路面劝导巡查管控力度。充分发挥辖区公安派出所警力、乡镇道路交通安全工作专班、交管站工作员、村级交通安全劝导员等力量作用,紧盯重点驾乘人员、重点车辆、重点路段、重点时段,全面加强路面劝导、巡查、管控力度,严查“三超一疲劳”、无证驾驶、摩托车和三轮车驾驶人不戴安全头盔、机动车驾乘人员不系安全带、货用车违法载人、非法营运、飙车等交通违法行为,持续净化道路交通行车秩序,确保路面管控措施落实落细。近期,全镇共劝导纠正和查处“三超一疲劳”、无证驾驶、摩托车和三轮车驾驶人不戴安全头盔、机动车驾乘人员不系安全带、货用车违法载人、飙车等交通违法行为60余起。

二是严查酒驾醉驾违法行为。根据酒驾醉驾规律及存在的风险隐患分析研判,针对性划定集镇各主要街道及“夜间”驾驶行为作为酒驾醉驾违法行为高发路段和时段,合理安排警力及辅助力量动态安排部署查处岗点,从严从重查处酒驾醉驾违法行为,不断提升酒驾醉驾查处工作的精度、准度。近期,全镇共组织开展酒驾醉驾“夜查”专项行动3次,出动警力及辅助力量100余人次,依法查处涉嫌酒驾行为2人

三是全面排查治理道路交通安全隐患。对辖区S311”公路、“828”县道、12个小村村道等重点路段乱堆乱放的木块沙石、遮蔽视线的草木等进行清理;对“革一大道”路面和两边人行步道“井盖”损坏问题进行地毯式排查治理;对赶场天集镇“马路市场”问题认真开展摊位占道经营、车辆乱停乱放等重点整治,同时不断规范集镇各主要街道停车位及停车秩序,全力营造良好的道路交通环境。近期,全镇共组织开展各类道路交通安全隐患排查治理行动30余场次,现场消除各类轻微风险隐患点100余处,与县公路管理段合力消除较大风险隐患点2处,针对一时难以消除的风险隐患点新设临时警示标牌8处。

四是大力提升群众道路交通安全意识。充分利用微信公众号、微信群、QQ群等线上渠道大力推送宣传道路交通安全知识;充分发挥驻村干部、网格员、村组干、十联户长等人员力量及时入户签订《革一镇居民道路交通安全告知及责任书》等方式将道路交通安全知识普及到村到户;辖区公安派出所民警(辅警)、镇交管站工作员、村级交通安全劝导员等利用上路开展工作契机向过往驾乘人员发放《致广大驾驶员及其家属的公开信》以及现场普及安全头盔、安全带的防护作用、疲劳驾驶和酒驾醉驾的危害等交通安全常识,提醒广大群众自觉抵制各类交通违法行为,人人争做文明交通参与者。近期,全镇共利用微信公众号、微信群、QQ群等线上渠道大力推送、转发宣传道路交通安全知识链接600余条;完成入户签订《革一镇居民道路交通安全告知及责任书》1200余户;共向过往驾乘人员发放《致广大驾驶员及其家属的公开信》800余份;完成现场普及安全头盔、安全带的防护作用、疲劳驾驶和酒驾醉驾的危害等道路交通安全常识800余人次。(郭平)

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息