违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县萃文街道:白茶基地务工好 按月领钱村民笑开颜

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月8日,在萃文街道全兴白茶基地务工的 65 名村民,领到了全兴农业科技种养殖有限责任公司总经理张继全发放给他们的14万元足额工资。

据了解,展玉白茶基地于2018年11月开始实施建设,由全兴农业科技种养殖有限公司自主投资经营,发展茶叶种植552亩。全兴农业科技种养殖有限责任公司采用合作社+公司+基地+贫困户模式,把支部建立在产业链上,把贫困户纳入产业化经营链条,发展壮大茶叶产业。茶园严格按照有机茶栽植管理要求,根据茶叶喜好半阴半阳习性在栽种茶园内套种西瓜,整个茶园呈现一派热火朝天繁忙景象。

这个基地这个月发放的工人工资是14多万元,每个人每天90块钱,今天领得最多的是2700块钱。全兴农业科技种养殖有限责任公司总经理张继全说。

外出打工年岁大了没人敢要,在家门口务工既照顾了家人,又方便了生活,每月挣工资近2300元,我收获了不要出远门就能在家门口挣钱的幸福感。 65岁贫困户说。

全兴农业科技种养殖有限责任公司总经理张继全说:我们合作社成立的宗旨就是要让广大村民人人有事做,家家有项目,通过自己的勤劳,足不出村就能有稳定收入来源,基地采用了合作社+公司+基地+贫困户模式因地制宜,让广大百姓共享劳动成果。下一步全兴白茶基地将打造好茶文化、茶旅游这块大蛋糕,念好茶叶经,助推台江县乡村兴新天地。


分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息