违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇“三强化”切实抓好新冠疫苗接种工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为抓好疫情防控工作,坚决做到“外防输入、内防反弹”,切实保护好人民群众的健康安全,建立好人民群众免疫屏障,南宫镇“三强化”着实抓好新冠疫苗接种工作。

一是强化组织领导。按照县防疫办下发的《关于成立台江县新冠病毒疫苗接种工作领导小组的通知》文件精神,及时成立镇、村新冠病毒疫苗接种工作专班,结合实际制定《南宫镇新冠病毒疫苗接种工作方案》,强化组织领导,细化责任分工,及时召开镇、村两级疫苗接种工作部署会,提高全民防疫意识,形成以镇领导班子牵头、包村干部包村、村干部包户的工作机制,层层压实责任,抓好疫苗接种工作

南宫镇党委政府高度重视,召集各村村干、卫生院等召开部署会

二是强化接种宣传。由于此次新冠肺炎病毒疫苗接种共需接种剂,剂间隔012接种次数较多,接种程序相对较为复杂。为进一步做好疫苗接种工作,南宫镇卫生院连同南宫镇疫情防控办在第一时间,及时将接种新冠疫苗所需的各项材料及其注意事项进行充分整合,及时下发《南宫镇疫情防控工作提示单》并将新冠肺炎疫苗接种各项政策和合适接种人群信息同人民群众说清楚,讲明白,利用村级气象大喇叭、微信公众号、村级微信群等多种渠道进行大力宣传,积极引导广大群众正确认识接种疫苗的重要性和必要性。

接种的群众签重组新冠疫苗(CHO细胞)接种知情同意书

三是强化后期监测。建立接种人群信息跟踪管理台账,接种现场由镇卫生院医务人员开展健康询问、禁忌核查和签订知情同意自愿书等工作,人员接种后留院观察30分钟以上,充分发挥基层村卫生室战斗堡垒作用,形成了“村民安心回家,村医及时回访”的工作模式,确保发生不良反应后,能及时诊断并就医。目前南宫镇已有序组织接种2批次,覆盖辖区居民共计300人。(编辑:陆长龙)

南宫卫生院的同志细心的给接种疫苗的群众讲解注意事项

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息