违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

革一镇多举措做好重点领域行业安全隐患排查排除“冬春会战”

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和讲话精神,严防各类事故的发生,革一镇多措并举扎实开展重点领域行业安全隐患排查,确保辖区内安全生产形势稳定向好。

一是加强组织领导,强化工作部署。2月1日、2月9日分别组织召开重点领域行业领导小组及成员单位负责人会议,针对农村消防、道路交通安全、食品卫生、危险化学品、烟花爆竹、森林防火等方面等内容进行安排部署,要求全镇上下充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,认清形势,提升思想认识全面,严格落实安全生产责任制严格落实“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”责任制,把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,切实落实有针对性的防范措施,做到“思想上不松懈、措施上不松动、执法监管不放松”,坚决预防和遏制生产安全事故发生。

二是深入开展安全隐患排查整治。按照上级有关安全生产文件要求,结合实际,开展对辖区内非煤矿山、烟花爆竹店、超市、学校、加油站、九小场所等重点行业的安全生产大检查整治活动,督促各单位加强安全管理和隐患整改。2月1日至17日,组织安监办、综治办、村建办、专职消防队,联合派出所、市监分局等相关部门对辖区非煤矿山、易燃易爆物品、“九小”场所及村(居)民小区、电动自行车等进行排查摸底,突出风险隐患整治。能现场整改的,责令现场立即整改,不能现场整改完毕的,下达限期整改通知书。本次联合执法,共排查九小场所30余家,共发放整改通知书2份。

三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。从提高安全生产意识入手,坚持每日鸣锣喊寨2次,应急广播全天候开启,全力抓好安全宣传教育,提高群众防火意识,营造一个良好的安全生产宣传教育氛围。同时加强对各村、企业、中小学生安全思想教育,对安全事故的预防、应急处理等作了详细阐述,增强安全责任意识和红线意识,时刻保持安全警醒。

四是加强值班值守,强化应急管理。严格执行工作日及节假日期间科级领导干部带班值班和24小时值班制度,抓好风险管控管理细化再到位,把握好重点人群、重点地段,存在的问题做到心中有数,有效化解风险隐患,认真落实各项安全措施,切实做好预警提示和应急处置准备。

分享:
关键词:
返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息