违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡:干群同心与时间赛跑 聚力抢收保粒粒归仓

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“大家加把劲,收完这片田,我们马上赶往下一户帮忙收谷子,一定要趁这几天天气好,抢抓时间帮农户把谷子收完!”台江县人民政府办公室主任姜勇一边用镰刀收割着稻谷,一边用手臂抹去额头豆大的汗珠与身边的正在打稻穗的干部说道。

 入秋,已是到了水稻丰收的最佳时节,由于受连日降雨影响,收割稻谷成了摆在农户面前的烦心事与忧心事。为帮助农户把“心头石”落地,台江县老屯乡密切关注近期天气预报,充分利用9月18日至9月20日三天时间,抢抓晴好天气,大力动员全乡干部、村干、驻村工作队员、帮扶干部共200余人、协调稻谷收割机等农机具10余台投入到“秋收攻坚战”中,撸起袖子,挽起裤腿,拿起镰刀,把耽搁的时间抢回来,把遭受的损失补回来,干群协作确保水稻粒粒归仓。

 9月19日,在台江县老屯乡翁你村、长滩村、坝场村等8个行政大村的辖区水田里遍布着广大干部群众忙碌的身影,大家凝心聚力,分工协作,割稻谷、打稻穗、装袋搬运同步推进,确保将秋收效率提高至最大化。“要不是干部们来帮我家忙,我一个人根本收不完这么多谷子,感谢你们帮我家挽回了损失”老屯乡岑邦村五组老党员潘德成握着干部的手激动的说道。

目前,台江县老屯乡已协助农户完成了4000余亩水稻收割、300余万斤稻谷收袋,将秋收主动权牢牢攥在自己手里,切实帮助群众端稳饭碗,保住米袋子。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息