违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“疫”起携手 全力以“复” ——台江县城关一小家委会在行动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为保障特殊时期的复学工作平稳,安全有序,确保疫情防控工作的细致到位,6月8日,迎着蒙蒙细雨,早上7点不到,就有这么一道亮丽的风景线,多名学校家委会自发组成“疫情防控生力军”志愿服务队配合学校参与到疫情防控中。

记者来到学校门口看到,学生戴着口罩正井然有序地排着队,等待着“自愿军”给自己的书包消毒,再陆续爬楼梯,经过最后的关卡—测体温后进入校园。

据悉,从6月1日起,学校家委会“自愿军”每天上午7:00,下午13:30,到校与学校值班老师一起执勤。他们配合学校落实各种防疫制度,配合学校参与入学秩序管理,维持秩序,物资消杀,体温检测;他们分组指导学生错峰上学、防止拥堵;在校外进行交通指挥疏导,引导车辆靠边停车、家长接送车辆即停即走,提醒学生戴好口罩,保持安全距离、文明有序进入校园;张贴横幅,以身作则,维护校园及周边良好治安秩序,保障师生出入校园安全。

此次家委会志愿服务队,是家校之间心与心的碰撞,家长们纷纷表示,参与学校“执勤”工作,他们体会到了教师工作的艰辛,也体验了奉献的快乐,织密了校园安全防护网,严格落实闭环管理每一环,让学生安心上学、平安回家,让家长放心,让社会放心,为师生的生命安全和健康保驾护航,实现战疫情,护平安“双赢”。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息