违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫村:百亩辣椒种植基地劳务民工 领取工资喜开颜

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

6月2日下午,在南宫村委副主任徐钰家院坝内,南宫村“两委”正在给百亩辣椒种植基地务工村民发放劳务工资,村民们领到工资后喜笑颜开。

当天,南宫村“两委”为务工的37名村民发放劳务工资共计24900元,此次劳务工资为村民们近期在南宫村百亩辣椒种植基地除草、翻土、栽苗所得。

“今年因受疫情影响,没有外出务工,村里聘请我们来种辣椒,每天100元,辣椒种植基地离我家不远,每天来回有车接送,我一有时间就去基地干活,这次种了11天辣椒苗,挣了1100元,给家里增加了收入,也方便照顾老人和小孩。”南宫村村民杨翁丁领取劳务工资时高兴地说。


据南宫村支部书记、主任尹恒介绍,为扩增南宫村林下产业,壮大村集体经济,充分发挥村“两委”示范带头作用,村委班子因地制宜,决定在该村展丰精品水果基地套种辣椒,辣椒种植前期费用全部由村”五大头”自掏腰包筹集,种植半个月后形成百亩规模,帮助就近务工农户每户增收1000元以上。

近年来,在县人大办帮扶支持下,南宫村坚持“产业兴村、产业富民、产业带动”的发展战略,按照农业产业发展八要素,坚持“提质、增效、扩规模”的发展思路,在调节农村产业结构、探索村级发展思路上下足真功夫,做大做强青钱柳、金钩藤中草药种植和中蜂养殖等种养殖业发展,带动一批贫困群众增收致富。今年结合村情实际,依托资源优势,采取“合作社+带头人+农户”的经营模式,继续大力发展林下养鸡、辣椒套种等种养殖业,持续带动全村群众因地制宜下力发展产业增收,满怀信心携手迈上脱贫致富奔小康“快车道”。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息