违法和不良信息举报中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡把生姜种植培训班开到田间地头

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

5月20日,由台江县老屯乡人民政府主办,台江县中等职业学校承办的生姜种植培训班在老屯村田间地头开展现场教学,以理论与实操相结合的方式使村民们快速掌握致富技能。

当天,老屯乡邀请了台江县职校的教师现场进行种植技术教学与指导,改变以往的会议式培训,把课堂“搬到”田间地头,在老屯村种植基地开展实地教学培训,用通俗易懂的语言,深入浅出地向50余名村民讲解生姜种植技术,主要采取田间示范、技术指导、集中讲解、技术帮扶等方式对贫困户进行培训,提高农民农业技术,提升产业效益。

据悉,老屯乡为了充分发挥科技对精准扶贫精准脱贫的示范带动作用,提高贫困户技能水平,增强贫困户农技能力,老屯乡开展新时代文明实践“科技扶贫示范村(户)实用技术培训”系列活动,让广大村民在家门口就能学习知识、提升技能,助力脱贫攻坚。

“为了增加我们老屯村的产业,目前我们采取村委+合作社+农户发展生姜种植产业,实现村合作社发展的模式,目前我们已经进行了三十亩试种生姜,由合作社投资三万元进行土地流转,合作社的成员以务工入股,经济收益直接与合作社成员的务工收入挂钩,目前贫困户已经到现场进行培训。”老屯村支书吴光海向记者介绍道。

培训现场农户学习兴致高涨,在互动交流时积极提出种植过程中碰到的问题,与专家共同交流探讨,切实解决技术难题。参与培训的村民纷纷表示,本次培训教学内容具有针对性,实操性很强,有效解决了种植技术和病虫害防治知识不全、技能缺失的问题。

 

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息