您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道登交村开展2020年茶叶种植培训技能会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

5月16日,台拱街道登交村在交片茶叶种植基地举行茶叶种植技能培训会。


培训会现场,县农业农村局技能老师和排羊乡九摆村支书分别从茶树生物学特性与茶树生育的基本规律、茶树良种和良种选用、优质高效茶园的水肥管理、高产高效茶园树冠培养、低产茶园改造、茶叶合理采摘与加工等方面做了细致的讲解,向农户普及茶苗的栽植技术与方法,介绍茶叶栽培过程中正确的施肥方法等,并对茶农提出的问题进行认真解答。

据了解,该项茶叶基地面积达300亩,覆盖登交村244户贫困户,通过此次培训,在向农户传递茶叶种植新理念与观点的同时,也为农户带来了新的栽培技术和管理方法,促进茶叶生产提质增效,夯实产业扶贫基础,带动贫困户增收致富。

台拱街道登交村茶叶合作社社员、村民和驻村帮扶干部等参加培训会。

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息