您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡开展卫生评比和扶贫政策知识抢答活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

    近日来,老屯乡各村开展“助力脱贫攻坚卫生评比颁奖仪式暨政策知识抢答赛”。在知识抢答赛活动中,群众你争我抢,积极举手抢答,现场欢声一片,干群关系其乐融融。



  “两不愁就是不愁吃、不愁穿,三保障是义务教育、基本医疗、住房安全有保障”当网格员提出问题时,羊屯村二组张文荣积极抢答到。张文荣说:“现在国家的政策也是越来越好,扶贫工作也做得很扎实,以前是真的不太清楚扶贫政策,但是现在来搞帮扶的干部经常给我们宣传政策,大家也明白了,虽然我不是贫困户,但是扶贫政策我们也是很满意的,脱贫大家都很认可。”



    在老屯村的活动现场,县委常委、县委统战部部长张光菊对在场干部群众说:今天幸福生活来之不易,现在来自各级各方的帮扶干部不远千里来到台江,扎根基层,在基层一线克服工作、生活种种困难,再苦再累无怨无悔,不遗余力帮助我们争取帮扶资金、帮扶项目。现在我们的村寨子变亮了,道路硬化了,青石板也铺上了,我们大家享受了这些好政策和贴心服务,我们要感谢党和政府,应该把感激之情转化为实际行动,不“等、靠、要”,依靠自己的双手学习致富技能,尽早脱贫奔小康。



    稿仰村贫困妇女熊哥根笑着说:“我家是2014年通过申请,评议识别为贫困户的,有了国家政策支持,并通过一年的努力,我家顺利脱贫了,现在家里面条件好了,生活过得有滋有味,这得要感谢党和政府,这一次卫生评比中,我家还评得了第三名,奖品都得了很多”。



   此次活动,不仅让全乡群众在活动中学习到扶贫政策知识,更是激励广大群众在生活中养成物品归放整齐的良好习惯。

 

 

 

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息