您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡:仲冬时节农活忙 闲田摇变万元田

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

20191209092437.jpg

为切实抓好老屯乡2019年冬季农业产业发展,大力推进全县农业产业结构调整,助推产业扶贫和乡村振兴战略实施,根据省、州、县关于冬季农业产业发展有关工作要求。老屯乡充分整合资源,着力实施蔬菜种植项目,有效解决冬季田土闲置,促进农业增效、农民增收。

大雪时节,老屯乡稿仰村闲置田上一派繁忙的景象,农民忙着翻土、铺地膜、种红菜苔苗、盖土等。“今年老屯这边种植红菜苔120余亩,我们与麻江县的一家公司签订供销协议。地膜、菜苗等由公司统一采购,县农业局负责技术指导及提供肥料,在产品回收上实行统一回购。这样一来,我们菜农的收入也有保障。”县农业农村局农技站负责人李美辉说。

20191209092451.jpg

前来做工的排羊乡排扎村贫困户杨昌琼说:“我们是由劳务公司统一安排过来这边做活路的,大早就从家里来,下午五六点就回去,有公司安排车接送大家。一天也有一百多块钱,不然我们在家也是闲着的,来做点工,也得补贴点家用。”据劳务公司人员介绍,此次前来老屯乡做工的有二十三人,一部分是老屯本地的,一部分是排羊的,由劳务公司统一管理,有在县内农种活的就组织大家前往务工。

20191209092459.jpg

据了解,老屯乡2019年秋冬种实施以来,公路沿线重点以红菜苔、油菜种植为主,坝区在原有产业基础上,以油菜、绿肥、马铃薯补充实现满栽满插。该次老屯乡红菜苔种植120余亩,亩产4000斤左右,预计收益48万余元。    

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息