您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

革一镇召开脱贫攻坚健康扶贫调度会暨人口监测工作部署会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻落实台江县脱贫攻坚健康扶贫工作调度会暨人口监测分析研判会议和台江县扶贫开发领导小组第21次会议精神,全面抓好革一镇健康扶贫和人口计生工作。9月19日下午,革一镇召开脱贫攻坚健康扶贫调度会暨人口监测工作部署会,研究部署革一镇具体落实措施。革一镇全体党委班子成员、各村指挥所副所长、村两委负责人、包村干部、革一派出所、革一中心小学、革一卫生院负责人以及镇卫生健康办工作人员等50余人参加会议。会议由革一镇分管卫生健康工作梁鲁洋同志主持。

捕获.PNG

会上,梁鲁洋传达学习了黔东南州人口形势分析电视电话会议、台江县脱贫攻坚健康扶贫调度会暨人口监测分析研判会会议精神,对革一镇健康扶贫和人口计生工作做了详细安排。顾先科传达了台江县扶贫开发领导小组第21次会议精神,对全镇健康扶贫和人口监测工作作详细部署:一是各村要加强对育龄夫妇计划生育政策的宣传,发动落实长效避孕节育措施;二是镇卫健办抓紧时间完善村级月报告单的填写,按照要求抓好工作落实;三是镇卫生院要做好健康扶贫优质服务,提高群众满意度;四是镇卫健办要与派出所对接好新上户的新生数据,完善全员人口信息,维护好pcmis系统数据。程兴超指出,要充分认识健康扶贫及人口监测工作的目的和意义,在当前脱贫攻坚工作决胜阶段,全镇要做到人口计生工作与脱贫攻坚工作“两不误、双促进”,扎实抓好当前人口计生工作,为脱贫攻坚创造良好的人口环境,同时也做好以下三点工作:一是抓好两孩政策的落实,严格控制早婚早育和多孩政策外生育;二是抓好人口信息统计监测工作,按月准确的填写村级月报告单,维护好人口计生系统。三是抓好计划生育手术的落实,坚决控制违法生育行为。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息