您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县排羊村举行养蜂产业第二次分红大会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

9月12日,排羊村养蜂产业第二次分红大会在排羊村篮球场举行,县人大副主任李碧云、县帮扶单位及排羊乡相关负责人出席分红仪式。

排羊分红仪式.jpg

当天,前来参加分红的群众笑容满面,相互打听今年的养蜂产业分红情况。据排羊村相关负责人介绍,排羊寨养蜂合作社目前有蜂箱378箱,合作社覆盖全寨建档立卡贫困户128户506人。在县、乡两级政府部门的努力下,今年通过向岩江村、南林村和剑河盘溪镇售卖蜂种660箱,获利85900元。本次分红42500元,贫困户每户受益200元,非贫困户每户发放食用油1桶。剩余的资金将用于发展排羊村七星鱼养殖产业。

排羊分红仪式1.jpg

在分红现场李碧云用苗语亲切的和大家交流沟通,宣讲国家惠民政策;同时强调脱贫攻坚期间,村民一定要配合帮扶干部做好相关资料的收集和信息的采集,保证网格员和结对帮扶干部信息采集的准确性和精准度;同时要求大家要做好房前屋后的卫生工作,最后勉励大家一定要团结一心,共同为村级产业和基础设施做好、做强、做大。按时保质保量打赢全县“减贫摘帽”脱贫攻坚战,争取早日共同奔小康。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息