您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道大德村开展脱贫攻坚主题教育活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

“扶贫先扶志”。为引导广大农村群众感恩党、听党话,进一步激发脱贫致富的内生动力。9月12日下午,台拱街道大德村举办脱贫攻坚“感党恩·勤劳致富奔小康”主题教育活动,全村150余人参加。

脱贫攻坚教育活动.jpg

本次活动,邀请到州委党校教授李家禄作专题讲座。李家禄教授用通俗易懂的语言和现场互动的形式,向群众宣讲了党的十九大精神和脱贫攻坚政策,围绕农村产业结构调整“八要素”,分享了黄平、施秉、锦屏等周边县市在生态养蜂、林下种养殖、乡村旅游等方面的成功经验和典型案例;同时,结合“乡村振兴”20字方针,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,帮助群众细算收入账、脱贫账,让群众在知晓惠民政策的同时,心怀感恩,动员全村群众摒弃“等、靠、要”的思想,发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的作风,在党的政策鼓舞下,立足农村实际和家庭实际,积极主动参与脱贫攻坚,因地制宜搞好产业发展,用勤劳的双手过上幸福的好日子。

村民陆显成高兴地说:“今天听了教授的讲课,很高兴也很感动,心里一下子敞亮多了,党和政府扶持我们很多,我们老百姓得到很多的帮助和实惠。感谢党,感谢政府,接下来我们要勤劳起来,让生活越来越好。”

脱贫攻坚教育活动1.jpg

身边人讲身边事。活动现场,两位村民代表分别上台讲述了自己通过勤劳致富的故事,给群众以生动的启迪和鼓劲。

“在大德村开展脱贫攻坚工作以来,感觉村里的群众整体精气神还是比较足的。但也有极少数贫困户还存在等靠要思想,坐等政府扶贫;精神贫困也是一种“慢性病”, 举办这次主题教育,就是着力解决群众精神脱贫的问题,帮助群众扶思想、扶观念、扶信心,更好地脱贫致富”。大德村指挥所负责人深有感触地说。

据悉,大德村共有农户323户1447人,其中建档立卡贫困户119户471人,拟脱贫21户55人。近年来,在县委县政府和台拱街道党工委的坚强领导下,在各级各部门的大力扶持下,大德村经济社会发展和党的建设各项工作取得了明显成效,灰树花、猕猴桃、蛋鸡场等产业覆盖带动更多的群众增收,群众中逐步形成了自强自立、脱贫致富的良好氛围。

脱贫攻坚教育活动2.jpg

主题教育活动结束后,县艺术团还进行了文艺汇演,演出融快板、苗歌、民族舞蹈、苗语小品等形式为一体,为群众带来视听盛宴与心灵震撼,增强群众脱贫攻坚的决心和信心。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息