您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡:“一村对一村” 结对帮扶见成效

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

根据中共贵州省委组织部《关于开展“先进村结对帮扶贫困村”工作的方案》,贵阳市南明区太慈桥村与老屯乡坝场村结成帮扶对子,由太慈桥村助力坝场村脱贫致富。

接到任务后,坝场村支两委积极对接太慈桥村村支两委,并邀请太慈桥村村支两委到坝场村进行实地走访,开展座谈活动等。坝场村支书陆志峰向前来走访同志汇报了坝场村基本情况、贫困程度以及当前存在的困难等问题。通过实地走访和了解,坝场村95%以上房子为木质结构,且全村仅有一台消防抽水泵,一旦发生火灾后果将不堪设想。在得知该情况后太慈桥村委会有关负责人当即承诺,将第一时间为老屯乡坝场村解决消防问题。

据悉,在走访结束后,太慈桥村召开党员大会讨论决定向我乡坝场村捐赠价值2万元的3台消防抽水泵,解决农村消防用水问题。同时,太慈桥村18名党员干部与坝场村辍学、疾病、残疾、孤寡等贫困户,共计36户结成帮扶对子,党员干部个人出资共计1.8万元,为每户送慰问金500元。

7月1日,在坝场村两委的邀请下,太慈桥村党支部组织全村党员干部来到坝场村,开展“不忘初心,牢记使命”结对帮扶主题活动,将3台抽水泵送到村里,并将1.8万元慰问金送到36户贫困户手中。

坝场村主任张外发说:“感谢太慈桥村党支部送来的抽水泵,当前天干气躁,送来的这抽水泵就是及时雨,为我们村解决了燃眉之急。”

据悉,下一步坝场村将在产业扶贫上找突破口,大力发展花椒产业、食用菌产业,通过太慈桥村委会联系花果园区域超市,以农超结合,共同努力打通农产品销售渠道,实现贫困户增收脱贫。

2.jpg

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息