您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱司法所开展农民工维权法治宣传活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

5月30日,台拱街道综治办、司法所等部门深入农民工维权纠纷较集中的登交片区开展法律服务和法治宣传活动。

微信图片_20190604092117.jpg

活动中,主要采取大遍访,抓重点,系法律的宣传方式,走村到户深入群众家中开展宣传。一是注重法治教育,增强农民工维权意识。以法律维权为主题,紧紧围绕劳动用工、劳动保障、劳动合同、安全生产和社会保险等问题开展宣传,帮助农民工维护自身的合法权益,营造维护农民工合法权益的法治环境。二是推行主动服务,为基层农民工排忧解难。通过采取走村到户发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向农民工主动宣讲与农民工生产和生活密切相关的法律法规,详细解答农民工的法律咨询,为农民工提供方便快捷的法律援助服务。三是加强部门联动,形成服务合力。积极与镇各职能部门加强协调,畅通信息交换渠道,引导有需求的农民工及时、就近得到法律帮助。

此次宣传活动,走访群众15户,调查正在维权事件3起,排查到新增农民工维权纠纷2起,解答以及引导维权当事人正确维权5人,发放宣传资料40余份。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息