您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇汪江村“院坝会”:拉近党群干群关系,增强贫困户脱贫致富底气

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

“国家又帮我们发展产业,又帮我们改造老旧房屋,感谢党和国家的好政策,感谢干部的帮助!经常开院坝会,让我们更加明白党的好政策,有疑问当面问,当面解,消除了我们的顾虑,增强了我们脱贫的信心,希望这样的会以后经常开。”4月以来,南宫镇汪江村脱贫攻坚网格组先后多次组织召开脱贫攻坚研判暨脱贫政策宣讲“院坝会”,村上一位参加“院坝会”的老党员贫困户说道。

1.jpg

如何将“院坝会”开好,确保达到宣传脱贫政策、提高满意度及提升政策知晓率的目的。网格组颇费心思、用心谋划。会上由贫困户发言、提问、摆困难,网格组答疑、解惑、讲政策等环节。主要内容是贫困户提出对民政相关政策、产业发展、务工就业等存在问题及疑虑,以及提出自己脱贫及生产生活中急需解决的问题。网格组对提出的问题、困难和疑虑一一解答,还对当前全县、全镇脱贫攻坚蹲点工作模式、脱贫政策以及扫黑除恶相关工作进行针对性宣讲。会上,贫困户畅所欲言,网格组积极答复,通过一问一答的形式,面对面沟通交流,心贴心用情帮扶,既知悉了贫困群众的所思所盼,又解决了群众的实际困难,更坚定了贫困群众脱贫致富的信心和底气。

2.jpg

召开群众“院坝会”,让脱贫攻坚网格组帮有方向、扶有措施。通过现场宣讲扶贫政策,提升了群众对脱贫政策的知晓率,以及对干部脱贫攻坚工作理解认可,在解决实际困难中进一步提高了满意度,在沟通交流中密切了党群干群关系,有效夯实了全村高质量脱贫摘帽的基础。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息