您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台盘乡开展“十户一体”卫生评比助推文明乡风建设

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

近日,台江县台盘乡各村开展村级“十户一体”环境卫生大评比,由乡联系村领导牵头指导,村支书主持,组织村“两委”班子成员、第一书记和驻村工作组成员、蹲点干部、村民小组长、“十户一体”环境卫生管理主体户长、部分党员和群众代表等在各村进行环境卫生评比。

台盘乡.jpg

评比主要内容是针对上个月各个“十户一体”环境卫生主体开展农村清洁风暴行动、“门前三包”、包保卫生整治区域保洁等工作开展情况,进行本月的“十户一体”环境卫生评比,评比出“优秀(红旗)、合格(蓝旗)、不合格(黄旗)”3个等次的“十户一体”环境卫生主体,并颁发流动红旗和给予一定的物质奖励,充分调动群众参与卫生整治的积极性。

台盘乡2.jpg

据悉,台盘乡现组建有“十户一体”环境卫生管理主体322个,覆盖全乡3725户19334人,其中建档立卡贫困户1637户7139人。通过利用“十户一体”抱团发展模式,进一步加强农村人居环境整治,全面改善农村生产生活条件,实现村容整洁、环境优美的乡村新风貌。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息