您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道有序推进农业结构调整“一减四增”工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

今年来,台拱街道紧紧围绕农业供给侧结构性调整目标,扎实推进农业产业结构优化升级,立足实情推进“一减四增”工作落实

一是党工委、办事处高度重视。按照县“一减四增”方案要求,制定下发《台拱街道2019年农业产业结构调整“一减四增”农业生产工作实施方案》,成立以党工委书记为组长、街道办事处主任为副组长、领导班子成员、各站办所、各村支书主任、各驻村工作组为成员的“一减四增”工作领导小组,强化领导并采取每周一调度的方式稳步推进。

二是积极宣传引导。充分利用村组会议、发放宣传资料、进村入户与农户谈心等方式将宣传引导落实到村、到组、到户、到人,层层宣传,发放各类宣传材料2000余份,悬挂宣传标语30余条。通过政策引导,加强调减玉米种植的过程管理,特别是解决好不种玉米种什么等问题,积极引导农户根据实际合理安排种植,做好各方面保障工作。

三是合理优化资源配置。为进一步强化提高土地资源利用率,推进农业产业扶贫带动贫困农民脱贫,根据街道规划,完成流转大德村四组土地60亩用于种植食用菌,预估项目建成后将直接带动180户贫困户增收脱贫。

四是及时发放农资。根据县农业局的统一部署,及时将辣椒苗发到17个村890户农户手中进行移栽,总共发放辣椒苗48万株,种植面积240余亩。同时,开展现场技术培训指导300人次。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息