您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台盘乡台盘村召开扫黑除恶专项斗争警示教育大会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

4月13日,台江县台盘村在村民活动中心院坝上召开社会治安综合治理重点整治推进大会暨扫黑除恶专项斗争警示教育大会,邀请了县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局的相关人员进行现场讲学宣传。

台盘村.PNG

会上,宣读了黔东南州委政法委《关于对2018年度治安问题相对突出乡镇实施通报、挂牌督办的通知》文件,并就台江县首起恶势力集团“张某雄案例”进行警示教育宣传。

大会要求,台盘村“两委”要高度重视社会重点整治工作的重要性、必要性和紧迫性。要针对人民群众对良好治安环境的需求与本地存在的突出治安问题之间的矛盾,坚决采取有力的整治措施,解决好群众反映强烈的突出治安问题和有效解决社会治安源头性和基础性问题。要依据本地社会治安形势对各类突出矛盾纠纷、公共安全风险等问题制定有针对性、实效性的整治工作方案。

台盘乡2.PNG

当天,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局的相关人员还围绕扫黑除恶专项斗争,以农村身边的实例为切入点对台盘村村民进行生动形象、深入浅出的宣传讲学和普法教育。同时,工作人员向前来参加学习的村民发放扫黑除恶宣传手册和学习资,让广大群众对扫黑除恶专项斗争有了进一步的认知和了解。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息