您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

方召司法所四举措抓实社区矫正助力扫黑除恶专项斗争

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为了积极响应扫黑除恶专项斗争的号召,充分发挥基层司法行政机关在“扫黑除恶”工作中的职能作用,方召司法所四举措做好社区矫正工作中的扫黑除恶专项斗争。

一是加大宣传教育。抓实每月集中教育学习开展扫黑除恶专项斗争工作精神及内容的学习,就扫黑除恶重点打击的12类对象采取以案释法的形式作重点讲解,教育并引导服刑人员切勿涉黑涉恶重新犯罪,鼓励积极检举揭发。截至目前,方召司法所开展学习主题为扫黑除恶的集中教育学习5期,受教育累计达20余人。

二是加强排查管控。联合镇综治办、派出所以及村两委建立排查网格小组,不定期开展排查梳理,重点排查有涉黑涉恶案底、与相关案件有关联、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的社区服刑人员,切实做到底数清、情况明。截至目前,现在册服刑人员共计6名,判处妨害公务罪1人、故意伤害罪2人、失火罪2人、危险驾驶罪1人,无涉黑涉恶服刑人员人员。

三是严抓定位监管。利用信息监控平台定期查看社区服刑人员的地理定位,对于停机、关机等失联现象及时通过联系其保证人进行追踪,并做好记录;加大对重点人员、重点时段的巡查频率,准确掌握社区服刑人员实时行踪,做到早排查、早预警、早防范。截至目前,对本辖区内社区服刑人员进行定位追踪实行2日一次,期间无脱管无脱踪人员。

四是注重协调联动。强化与方召镇政法委、综治办、派出所以及村两委的沟通协调和衔接配合,充分发挥社区矫正“四方联动”机制的功能作用,预防涉黑涉恶社区服刑人员脱管漏管,确保刑罚执行落实到位。截至目前,联合综治办、派出所以及村两委不定期深入排查10余次,排查服刑人员累计15名。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息