您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇组织开展“三·八妇女节”活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

三月阳春,春风拂面为慰问奋战在劳动一线的妇女同志,施洞镇举办“三·八妇女节”特别活动。

捕获1.PNG

      活动召开座谈会,组织学习《中国妇女第十二次会议精神》,通报传达《施洞镇妇联2018年工作总结及2019年工作计划》,征求听取各村妇联主席对我镇妇联工作的意见和建议。

镇党委副书记、镇长杨昌忠出席座谈会,指出:广大女性同胞要相互团结互帮互助,发挥妇女团体作用,“一手抓发展,一手抓维权”,展现当代妇女的风采。他要求,一是站好立场,发挥好半边天作用。镇妇联要切实增强“四个意识”坚定“四个自信”,紧跟时代步伐,争取妇联独立地位,保护妇女权益,在党委的支持和帮助下,深化女性“致富带头人”工程建设,加大女性就业技能培训,让妇女同胞更好服务社会,服务大局。二是当好政策宣传者,助力脱贫攻坚。强化妇联组织的自身建设,加强学习,做好政策宣传、宣讲,围绕党委政府的正确决策,动员扩大蓝靛、食用菌种植面,推动开展清洁风暴、人居环境整治,帮助落实农村消防工作,在脱贫攻坚功绩簿上为女性画上浓墨重彩的一笔。

活动还组织全镇女性干部、各村妇女主任,邀请事业单位、帮扶单位女性干部参加精彩纷呈的娱乐游戏活动。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息