您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇“三个切实”抓好落实新农合筹资工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

2019年度新农合集中筹资个人缴费工作已经开始,根据黔医保发[2018]7号文件通知要求,该镇实施“三个切实”措施,积极稳妥抓好落实新农合筹资工作。

一是切实加强组织保障。镇党委高度重视新农合筹资工作,按照文件要求,结合本镇实际,以各村联系村领导、村两委全体成员、包村干部、驻村干部为主,分村负责,积极深入村寨了解村民群众尤其是困难群众对于参合资金和政策调整后所存在的问题和反应,及时研究解决存在的问题,并定期调度各村筹资工作进度,确保筹资工作顺利进行。

二是切实加强学习新农合政策。全体干部职工要进一步认真学习新农合的相关规定和政策,尤其是今年新农合对于参合资金的调整和对于特殊困难人群资助参合政策等,一定要学深学透,尤其是乡镇合医办工作人员,一定要熟悉新农合政策和相关工作业务,才能顺利地开展新农合工作。

三是切实加强宣传引导。因今年的新农合参合资金、贫困户参合等政策做了一定的调整,全镇干部在学深学透医疗政策的基础上,对辖区内所有村寨广泛开展宣传引导工作,尤其是个人筹集资金和贫困户资助参合调整的正确引导,使村民群众了解并正确认识和看待新农合政策,要加强舆情监测,做好风险应对,确保村民群众按时筹资参保,及时享受医疗保障待遇,确保全镇的医疗保障政策全面落实。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息