您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇积极应对冰雪凝冻天气保安全

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

受强冷空气影响,我省将迎来入冬以来范围最广、强度最强的降雪天气,由于此次雪凝天气强度大、范围广、灾害风险大,为确保人民群众生产安全,南宫镇提前预防、积极准备做好应对工作。

一是关注天气预报信息并及时传达。全镇领导干部随时关注台江县气象台的天气预报,利用电话、工作的微信群、工作群等工具及时传达给辖区内所有村,并要求村干部利用广播等宣传凝冻天气情况,让村民群众提前做好抗灾防灾准备。

二是要求村干部、驻村干部主动作为,及时了解留守老人,孤寡老人,留守儿童等群体的生活情况,如有情况发生及时做好应急措施并上报镇政府,同时大力宣传安全用火用电。

三是要求镇民政办极时与上级部门对接,做好应急物资储备等各项应对工作。

四是做好雪凝天气全镇道路交通安全工作,政府工作人员及各村干抓好路口设卡劝导,并及时把路况信息向村民群众通报。

五是与镇派出所、中心卫生院、供电所等单位联动,齐心协力做好此次雪凝天气的预防工作,加强应急值守,乡村两级干部24小时保持联络畅通,防范凝冻天气引发群众生命产财安全事故及时处置,降低损失和影响。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息