您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县老屯乡产业扶贫带动贫困群众增收致富

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

12-24.jpg

寒冬时节,老屯乡各村农民在田间地头忙碌,确保农作物顺利越冬。老屯乡榕山村百合基地一片繁忙的丰收景象,前来务工的望虎屯村贫困户王又降说:“我们年纪大了在家也是闲着,去别的地方做工人家也不要,百合基地这里喊我们来做工,每天都有80元的收入,有点工做也有收入,现在的日子也好多了。”

在老屯乡的榕山村百合基地,百合的栽种、管理、采摘优先安排贫困人员就业,企业还对种植百合的贫困户,在管理、技术、销售等方面给予帮助,让贫困户增加收入,早日脱贫。

据了解,百合园区规划建设总面积1000亩,总投资1.56亿元人民币。七彩百合项目由台江县半亩田公司、老屯乡农民合作社、贵州黔之宝公司共同投资建设,并按照4:3:3的比例分红;该项目建设完成后,每年可以接待观光客50万人左右,产生5000万/年的收益,有力的带动群众增收致富。

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息