您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

州“三农”科技服务队实地教授种植技术 助力贫困户发展精品水果产业脱贫致富

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

20181127100101.jpg

近日,黔东南州职业技术学院李民和教授以及州农科院科技特派员组成的技术服务队赴南宫镇汪江村精品水果种植基地,现场开展讲解精品水果种植技术及实地实用技术示范指导。

培训结合南宫镇产业项目的发展需求,山区产业的特色,农业科技特派员们详细地讲解了青脆李的秋季修剪、病虫害防治、春冬季过冬措施、水肥管理等技术问题,并实地开展技术指导和示范,同时与种植户们进行了咨询互动、现场答疑。同时,特派员们用普通话和苗语双语结合讲解,帮助和辅导种植户通过“现学现卖”的实地操作练习,完成自己修剪、秋冬季管护、科学施用水肥的技术实习操作,现场气氛活跃,技术培训效果明显。

农业科技服务队在现场教授了种植技术的同时,也解答了关于水果产量和销售渠道的担忧。据悉,目前南宫镇汪江村的精品水果140.4亩7500余株的种植规模,通过南宫的地理环境及良好的技术管理管护,预计一年能达到每亩1万元左右的收益。

科技服务队这场“及时雨”,给南宫镇精品水果种植户带来了实质性、精准性的技术帮扶,为南宫镇精品水果产业发展提供了技术保障,也为加快台江县实现脱贫贡献了力量。通过此次实地实操培训,种植户认真地听、学、做,解除了对精品水果的产量和销售问题,对精品水果的种植更有信心。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息