您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道三举措强力推进扶贫政策宣传

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

一是政策送进千家万户。整合各类扶贫政策和惠民政策,将易地扶贫搬迁、教育精准扶贫、医疗救助扶贫、社会保障兜底扶贫、金融扶贫等扶贫和惠民政策等5大类、16小类惠民政策打包成脱贫攻坚惠民政策明白卡,再将驻村工作队联系方式、帮扶责任人联系方式和贫困户本人基本情况及帮扶措施添加进去,确保贫困户需要的时候能了解该享受的政策,可以找到能帮助他办理事务的人,进一步提升了贫困户的认可度和满意度。目前,制作了1800份脱贫攻坚惠民政策明白卡,并张贴到贫困户家中。

二是声音传进千家万户。为方便部分行动不便以及文化水平较低的贫困户,深入理解扶贫政策,利用村内大喇叭对各类扶贫和惠农政策进行多次循环播放,同时穿插播放农村消防知识、应急避险知识、食品安全知识等内容,加强群众对脱贫政策和应急知识的了解,鼓励群众自力更生,找到契合自己的扶贫政策,来实现脱贫。

三是组队走进千家万户。在街道组建宣传团,以主要领导为团长,各办站所负责人为成员,定期召开宣传团政策讲解座谈会,确保宣传团成员了解各项扶贫和惠农政策。同时,以联系村领导为队长,村两委成员、第一书记、同步小康工作组成员和各办站所成员组成宣传小队,定期以召开村民大会、组织田间课堂、入户深入讲解等形式开展扶贫政策和惠农政策的宣传。目前,街道宣传团召开内部座谈会4次,各宣传小队入村开展宣传活动120余次。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息