您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道猕猴桃产业扶贫见实效 16户贫困户喜领分红款

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“昨天村里给我打电话,叫我今天来村里猕猴桃种植项目基地领取分红,吃过午饭我就来了!”台拱街道大德村村民张绍海领到1600元红利后,高兴地说。

近日,台拱街道大德猕猴桃种植项目户分红大会在大德村举行,该项目在台拱街道大德村,项目主要在原来猕猴桃基地300亩进行升级改造,即实施架材安装和肥料追施管理。项目共计投入扶贫资金33万元,利益联结建档立卡贫困户16户,每户分红1600元。

在分红现场,大家秩序井然,依次排队核对身份信息、签字、按手印、领钱,72岁的黄天祥是大德村人,由于患有慢性病丧失劳动能力,如今领到分红款,数着手里厚厚的一叠钞票,他告诉笔者,“还是党的政策好,今天领到分红资金1600元,我相信日子会越过越好的。”

比村民们更高兴的是温泉村村支书杨秀友,看到村民满意的笑容,他感觉村“两委”付出再多也是值得的。“以前我们村算不上有什么产业,现在有了,鸡蛋、金秋梨、猕猴桃等,都是新发展起来的。”杨秀友激动地说。圆润的鸡蛋、挂满枝头的金秋梨、隐藏在碧绿藤蔓间的猕猴桃……,这个时节走进温泉村,上百亩的土地上绽放着不同产业,生机与活力扑面而来。

鱼渔同授,持续创新。台拱街道扎实推进农村产业革命,因地制宜,选准产业,筹措资金,做好保障,抓好产销对接工作,给老百姓吃上‘定心丸;优化利益联结,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

1.jpg

分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息