您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道“四步法”推进农业秋冬种

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为切实抓好秋冬种生产工作,确保明年农业生产实现丰收,增加群众收益助推脱贫攻坚。台拱街道采取“四步法”扎实推进秋冬种农业生产工作。

一是加强领导,提高意识。成立秋冬种生产领导小组,加强组织领导,明确责任分工,落实到人,确保高质量完成今年秋冬种农业生产任务,实施蔬菜种植示范点100亩,油菜种植示范点100亩,绿肥种植示范点200亩。

二是明确任务,因地制宜。明确秋冬种作物总面积,并按照各村进行分解。同时,因地制宜结合当地实际,重点发展油菜和蔬菜特色产业,培养种植大户,加快秋冬种产业发展,优化农业产业结构调整,推动规模生产,强化示范点建设。

三是宣传动员,技术到户。通过召开村小组会议,发放宣传册,为老百姓算一笔经济的方式进行秋冬种工作宣传动员。邀请农业专家上门到地块进行实地技术培训,及时解决群众在农业生产过程中遇到的技术问题。

四是农校合作,产销对接。建立“供校蔬菜”基地,覆盖农户38户带动贫困户9户。基地通过与公司签订收购合同,由公司负责回收,既充分调动老百姓的秋冬种积极性,又破解了农户销售难的困境。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息