您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇召开干部集中到村蹲点工作第四次调度会

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为贯彻习近平扶贫思想,落实2020年台江县贫困出列目标,10月29日,施洞镇召开干部集中到村蹲点工作第四次调度会。全镇干部,各村包(驻)村干部、五大员以及各村蹲点干部百余人参加会议。镇党委书记刘正明对当前扶贫工作做重要指示。

会议传达《关于进一步强化第四战区(施洞镇)脱贫攻坚指挥体系的通知》,详细解读“第四战区(施洞镇)蹲点工作清单”,并对近期脱贫攻坚工作做安排部署。

施洞镇.PNG

刘书记强调,一是全镇干部做好打硬仗的思想准备。2020年是全县脱贫攻坚的决胜时期,在今年年底全镇除了要完成五个出列村脱贫以外,还要为明年脱贫工作做好全面的准备,确保明年全镇顺利脱贫,全镇干部必须集中精力,统一思想,做好打硬仗的思想准备和“粮草”准备。二是敢于担当,敢于作为,主动担起脱贫攻坚的政治责任。干部按照工作清单安排的工作时间节点,高效、高质地完成工作,及时报送拟脱贫、已脱贫材料,完善“一户一档”,完成贫困户信息核实工作;扶贫办严格、主动把好数据质量关、材料逻辑关,确保贫困信息完备,符合标准;蹲点组长严格落实组长职责,按照工作要求及时调度,及时汇报;联系村领导必须审核好贫困户信息,落实好签字制度。三是合法合规,严守纪律。坚持依法治国,以国家法律、法规作为行为准则,严守党的纪律、工作纪律,落实请销假制度,强化廉政建设,改善政治生态,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息