您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

悯农助秋收 施洞在行动——施洞开展“助农秋收”活动

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

正是秋收好时节,针对农村每年大量人员外出务工,秋收时期劳动力较为短缺的现状,施洞镇团委组织青年干部、青年志愿者、团员青年成立一支施洞镇青年突击队,开展“助农秋收”活动。2018年9月28日下午,助收队们来到了小河村,走进田间,帮助劳力匮乏的农户抢收水稻。

施洞镇1.PNG

活动中,队员们个个干劲十足,各司其职,既分工又合作,形成团队力量。截止下午18时,青年突击队为小河村建档立卡贫困户杨兰明种植的水稻收割了2000余斤。赢得了当地村民广泛的好评近年来,施洞镇高度重视共青团队伍建设,定期开展形式多样的活动,加强领导、统一思想,为打赢脱贫攻坚战和完成小城镇建设的目标注入了新的活力,培养出一批批优秀的服务团队。

施洞镇2.PNG

此次在全镇范围内开展的青年突击队志愿服务活动调动了广大青年干部参与志愿服务的积极性,突显出共青团员们面对各种急、难、新、险、重的关键时刻冲锋在第一线的责任感和使命感,锻炼了他们吃苦耐劳的精神,同时体会到了田间劳作的辛苦,对农作物多了一份珍惜,更对回报社会多了一份责任,丰富了青年干部的业余生活,缓解了紧张的工作压力,使大家体验到了丰收的喜悦和劳动、收获带来的快乐。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息