您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

强化政治责任担当 确保意识形态安全 ——施洞镇召开意识形态工作专题会议

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态、生态文明建设的重要指示精神,深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深刻领会学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。施洞镇9月26日召开意识形态工作专题会议,镇党委书记刘正明主持。

施洞镇.PNG

 会议指出,意识形态关乎方向性问题,广大领导干部自觉做好舆论宣传和积极引导,切实开展好保密工作,监督好网络安全,把握好宗教信仰方向,树立好社会主义核心价值观。施洞作为旅游地区,特别开展好涉外工作,保障地方安全和社会稳定。

 会议要求,全镇领导干部务必强化政治理论学习,坚持以习近平总书记关于意识形态工作重要精神及生态文明建设思想武装头脑,时刻警惕思想滑坡,强化自身修养,锤炼党性,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护“两个核心”,强化政治责任担当,积极弘扬社会模范典型,防范舆情风险,促进社会稳定和谐。

 会议要求,全镇领导干部务必在意识形态工作中主动担当,身体力行,争当意识形态领域排头兵,始终牢记工作使命,深入贯彻落实习近平总书记新时代重要思想,积极宣传党的好政策,传播党的好声音,传递党的正能量;对党忠诚,绝不当“两面人”,绝不说“两面话”,绝不做“两面事”。

    会议强调,各村(居)持续深入开展农村清洁风暴,做到固体垃圾不乱推乱放,污水不随意排放,建筑垃圾规范化清理;国土相关单位做好林地占用,政策宣传,规范森林用地;全镇领导干部,特别是沿清水江各村第一书记主动承担起主要责任,做好清水江沿岸的环境卫生工作。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息