您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坚持问题导向 做实党建工作 ——施洞镇召开党建工作专题会议

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

9月26日,施洞镇召开党建工作专题会议,党政领导班子、各村(居)支书、各村第一书记等30人参加会议。会议主要贯彻党建方针、“三会一课”制度,落实中央、省、县巡视案中党建工作存在问题的整改要求,会议听取各村(居)支书关于党建的重点汇报,了解各村第一书记党建扶贫工作开展情况及困难,并对全镇党建工作进行全面部署。

FV`VTW%K_K~W3S45VZAXQ1W.png

会议指出,全镇上下要正视存在党建中存在的问题。从中央、省、州、县巡察反馈意见来看,党建工作存在党建力度不够,“三会一课”制度不严、民主生活会非常态化等问题,面对问题要摆正心态,顺应党建发展大势,落实党建发展政策,及时、重点抓好党建问题整改。

会议要求,党建工作要明确工作职责。针对党建整改问题,从领导到干部、从镇级到村级、从党委到支部要清单化责任,清晰化责任人,具体化目标任务,常态化监督监管,科学化、可操作化党建发展。

会议强调,党建工作要狠抓重点工作落实。党建工作主要将党建工作有形化,进行政策分解,形成细化目标,落实政策工作;产业发展实体化,党建聚焦扶贫,将党建工作重点放在产业发展上,形成实实在在经济效益,落实惠民利民,以产业反哺党建。

会议明确,党建工作既要一手抓扶贫,还要一手抓乡村治理和人才储备。科学利用村级战斗堡垒,充分发挥“十户一体”作用,治理好乡村卫生,移风易俗,扫黑除恶,改善脏乱村容,实现治安联防,提高文明乡风。人才问题是发展的重要问题,基层党建发展要做好人才储备工作,全力配齐配强村两委班子,要预先谋划、提前培养,重点培养有思想、有能力、有组织力、领导力的人。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息