您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇提升组织力 助力脱贫攻坚夏秋攻势

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是政策宣传。充分利用线上线下渠道,灵活使用“道德讲堂”、“两学一做”、院坝会议、农民讲习所等平台,加强十九大政策精神、习近平新时代中国特色社会主义思想宣传学习,提升党员政治素养,强化“四个意识”,建立“四个自信”,牢筑信仰之基,稳思想之舵,补足精神之钙,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和统一领导。

二是正风肃纪。提高政治站位,增强思想自觉,将政治纪律、政治规矩作为工作首要。提升思想认识,解决新时代对党提出的新理念、新思想内涵的盲区,做好政策解读工作,强化党风党纪在工作的中的位置,摒弃“官本位”思想、“老好人”心态。深入推进党风廉政建设,不操办、参加酒席,牢筑八小时内和八小时外廉政风险防线,坚决落实中央“八项规定”、“四项纪律”,纠正 “四风”,建立良好的政治生态。

三是人才战略。开展差别化、精准化的专业能力培训,按需施教、按类施教,不断完善基层党员干部专业知识结构,补齐基层党组织人才短板。创新人才选用制度,积极引进人才,表扬表彰实干人才,宣传宣扬廉洁干部,追责问责谋私干部,坚持严管与厚爱向结合,激励与约束并重的干部管理机制,增强基层党建新动力。

四是真抓实干。党员村干带头,当好致富带头人,号召、组织群众参与生产,先富带动后富,做好党员示范作用,推进刘德祥猫坡西瓜种植、刘秀发民族刺绣产出、吴水根民族银饰打造。合作社搭桥,采用“大户+合作社+农户”模式,牢牢掌握市场定位和消费者需求,把握好产业革命“八要素”,综合选择最优产业,黄泡养鱼、南哨蓝靛种植、小河大棚蔬菜等实现多渠道产销结合。构建“十户一体”的网格化、精细化乡村管理格局,运用“第一书记”的有力制度,发挥村两委、党员示范带头作用,推动乡村治理,建成小河村、岗党略村“十户一体”示范基地,推进乡村振兴。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息