您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

夏秋攻势小先“蜂“为贫困户增“甜”添“彩”

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

“天然野蜂蜜,美容养颜,养肝护肝,产自方召高山农家土蜂蜜,为您的生活增甜添彩。”最近在各地脱贫攻坚夏秋攻势火热的态势中,方召镇的脱贫先“蜂”---农家土蜂蜜,火爆台江消费者的朋友圈。

IMG_4616.JPG

 养蜂产业是方召镇在脱贫攻坚夏秋攻势中发展的一个优势产业,方召镇的森林覆盖率高,植被种类繁复,从早春到秋末各种蜜源较多,尤其是油菜花、五倍子、桐油花和李子和桃树等果树的花期不断,持续不断为蜂群提供蜜源。为了更好的发展蜜蜂产业,由方召镇农民专业合作社联社牵头,投资37万,引进370箱蜂群,一个蜂箱带动2个贫困户,采用“合作社+养殖能人+贫困户”的利益联结形式,以政府采购,相关技术部门提供技术扶持,农业专业技术人员提供培训的方式,组织起李子村、基甲村、反排村、巫梭村、巫脚交村、泡木村的贫困户发展养蜂产业。目前已经有30余人接受了养蜂的技术培训,贫困户发展养蜂产业的热情高涨。

   为了满足消费者需求,有1斤装和2斤装两种规格,下一步方召镇将邀请食品行业专家为方召土蜂蜜的品质做检验,注册商标,和各土特产商店建立销售渠道,拓宽蜂方召土蜂蜜的销售,扩大知名度。据保守估计每个蜂箱能为每户贫困户带来1000元以上的纯收入。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息