您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

方召镇第四次全国经济普查筹备工作有序开展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

全国经济普查是一次重大的国情国力调查,第四次全国经济普查工作启动后,方召镇高度重视,把第四次经济普查工作作为镇党委政府工作的一项重要内容,结合实际,精心组织,狠抓落实,周密筹备,确保经济普查工作稳步推进。

一是加强组织领导,落实责任分工。方召镇按照县统计局工作要求党委、政府主要领导对整个工作进行全面部署,分管领导对工作作出具体安排,镇普查办逐条细化落实。目前方召镇已制定完成《方召镇第四次经济普查方案》,成立方召镇经济普查工作领导小组,同时在九个行政村也成立了相应的普查小组,抓好普查“二员”的选聘、培训工作,并将普查工作责任到人、任务到人

二是“三落实”强力保障普查工作。方召镇为全力做好第四次全国经济普查工作,积极安排落实普查工作办公用房,添置办公设备,配齐普查工具,保证普查办公需要。从抓机构、人员、办公条件“三落实”入手,有序保证第四次经济普查工作开局良好。

三是加大宣传力度,获取群众支持方召镇积极开展多形式、多方式、广覆盖的宣传动员工作,为经济普查工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围和社会环境。为保证宣传效果,镇普查办工作人员在多处人群密集场所设立宣传点,进行集中宣传,并现场讲解普查要求,解答群众提问在各行政村主要道路及显要位置,悬挂宣传横幅和宣传标语等形式进行广泛宣传。方召镇重点宣传经济普查目的、意义及调查对象的义务等内容,让经济普查知识家喻户晓,赢得广大个体户和企业单位的理解和支持,提高普查对象依法如实申报普查资料的自觉性。

四是收集部门数据,抓好业务准备。此次普查,全镇共划分9个普查小区经过核查划分,绘制普查小区草图;方召镇经济普查办公室会同国土、林业等相关部门对所辖镇域进行了实地勘察、城乡属性变动等进行了认真仔细核查。同时在单位开展核查,生成清查底册,并认真做好单位划分、行业代码、单位名称等主要指标的核查工作,为单位核查比对、行业数据提供配合,有效促进了该镇经济普查工作的有序进行,为即将开展的“地毯式”单位清查奠定了基础。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息