您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇做好经济普查 夯实统计基础

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一、责任明确,措施有力。制定工作方案,成立施洞镇第四次经济普查领导小组,划分9个普查区,形成联系村领导主抓,包村干部、普查员及村“五大员”具体抓的划片区包干工作模式,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合,按照制定的时间表路线图有序有效的开展经济普查。

二、宣传到位,气氛良好。充分利用干部例会、村小组会议及党员会议,通过散发宣传资料、悬挂宣传标语、启动电子字幕、广播宣传等方式开展形式多样的宣传引导。广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为后期入户开展地毯式排查营造良好气氛。

三、边做边学,紧抓落实。充分发挥年轻干部学、使用电子设备的优势,形成一边开展工作一边学习使用普查设备的工作模式,确保工作及时开展。同时加强普查员及村干培训,按照一个年轻干部培训带领一支队伍模式,建强普查员队伍。

四、严肃纪律,依法普查。要求所有普查工作人员和普查对象严格按照相关法律法规的规定,按时、如实地进行普查。切实严肃普查纪律,建立问责考核机制,依法依规开展普查工作。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息