您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇“三举措”抓好环境整治工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为进一步搞好环境综合治理,切实改善全村环境卫生状况,加快推进生态村貌建设,提升新农村建设水平,着力打造完美村镇。施洞镇党委深入宣传,齐抓共管,环境整治初见成效。

增强环保意识,创新工作思路加大宣传引导,在全镇刮起清洁大风暴,结合施洞镇实际,明确阶段性任务,抓好当前主要工作,确实治理好“脏、乱、差”现象,各村(居)充分利用院坝会、学习会、党员活动日宣传开展环境整治的必要性和重要性,营造舆论氛围,广泛发动群众参与到环境整治当中去,实现以点带面,逐步推开,形成有利于综合整治工作的良好社会氛围和强大社会声势,让群众有垃圾“不能扔、不想扔”。

提高环境维护能力,推进重点工作。添置卫生整治硬件设施,增加保洁员数量,工作人员制定“三管”标准,对乱扔垃圾,不听劝阻的人要敢管、会管、能管。切实把工作标准高起来、严起来,把规矩和制度立起来、落下去,把环境整治质量和效率变成自觉的行动。不断美化全镇人居环境和生态环境,逐步提高广大群众文明素质和环保意识。

确保环保效果,取得扎实成效。健全机制,长效管理,实行集中整治与长效管理相结合,治标和治本相结合,整治行动与现场发动相结合。实现村寨、河道不见垃圾,街道不见乱摆乱建。镇党委成立卫生检查评比小组对全镇村(居)卫生进行检查,发现卫生死角或清扫不到位的,及时督促整治。把检查结果在镇公布栏公布并进行奖罚,充分调动村干、农户的积极性,提高环境整治的及时性、有效性和长效性。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息