您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“引进来+走出去”模式让高坡红米走出大山

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

“赵总,您好,14000斤的红米已经装车出发了,预计一个星期之内运到深圳。”方召镇电商办的工作人员吴凡挂下电话,心里一阵激动,此时方召镇党政工作微信群里也被满屏幕的大拇指给刷屏了,因为这标志着产自台江偏远山区方召的高坡红米终于走出了大山,登上深圳特区人民的餐桌。

这批红米来自有反排木鼓舞之乡美称的反排苗寨,这已经是反排村民们第三年种植红米,村民们热火朝天的干,但是已经饱和的本地市场和竞争激烈的市场风险一直却让村民们忧心不已。近年来,方召镇以发展食用菌、黑毛猪、红米等特色脱贫产业为主要的抓手助力脱贫攻坚,但是生产和销售这两个环节衔接不上成为了贫困户心中的一个心病。为了尽快解决这个问题,方召镇党委决定不仅要把本地红米产业做大做强,更要让台江的高坡红米走出大山。

今年6月14日,方召镇党委书记潘炀率队到深圳深粮多喜米公司进行考察,并带上了产自方召的红米。在参观了深粮公司完整先进的生产车间,观察过车间生产的高品质大米后,潘炀书记也向深粮公司的人员介绍起产自方召高原的原生态无公害方召红米,凭着方召红米的“无公害,营养高”的优势,方召镇党委和深粮多喜米公司达成销售签约意向,为反排村的红米产业打下了坚实的一步。

据了解多喜米是深粮集团推出的一个高端粮食品牌,采取电商直销的方式,面向中高端市场消费者,同时深粮集团拥有深圳市规模最大粮食储存设施,方召红米将通过深粮多喜米公司搭建的平台进入市场。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息