您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇“三举措”推进养蜂产业发展

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

     一是成立产业项目工作专班。为切实培育和壮大南宫镇产业发展,推进产业扶贫工作,南宫镇成立了农业产业扶贫工作领导小组和产业项目工作专班,其中包括养蜂产业发展工作专班。通过成立养蜂专班,切实养蜂项目落到实处。

    二是成立养蜂专业合作社。结合南宫自然资源优势,养蜂产业是南宫发展的主产业之一,通过建立养蜂合作社,确保养蜂产业规模化发展,不断提升市场竞争力及抗风险能力,并鼓励贫困户加入到合作社发展养蜂产业,带动村民脱贫致富。

    三是积极联系蜂源基地和专家开展技术培训联系帮扶单位、县级部门、驻村工作组等积极为南宫“甜蜜”事业给予支持和帮助,积极联系专家到南宫来进行技术培训,2018年8月1日中国蜂产品协会为南宫送去了200箱蜂,扩大养殖规模,助推蜂农增产增收。省养蜂专业到南宫对养蜂人员进行专业培训共100多人次,使合作社养蜂人员的养蜂技术显著提高,助推蜂民增产增收,推进养蜂产业发展壮大。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息