您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

南宫镇三举措做好全省漏评错评错退专项治理迎检工作

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是重安排部署。7月28日,南宫镇组织召开了南宫镇贫困人口错评、漏评、错退专项治理迎检工作紧急部署会。会上,党政主要领导集中组织学习省扶贫办《关于印发<脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估方案>的通知》、《台江县脱贫攻坚突出问题整改工作方案》、《台江县贫困人口漏评、错评、错退专项治理工作方案》文件精神,会上对南宫镇贫困人口错评、漏评、错退专项治理迎检工作作了安排部署和紧急调度,成立了南宫镇《南宫镇2018年脱贫攻坚存在问题专项治理成效检查评估的实施方案 》并明确了各帮扶人、帮扶单位工作职责,积极利用全县“干部集中到村蹲点”开展脱贫攻坚工作优势,再一次开展漏评错评错退摸排工作,为南宫镇迎检铺好奠基石。

二是重培训学习。按照县委政府开展“干部集中到村蹲点”开展脱贫攻坚工作和专项治理迎检工作要求,南宫镇扶贫工作站按照县扶贫办迎检清单,制定出《南宫镇漏评错评错退专项治理考核评估任务安排表》并对各帮扶责任人安排分解任务、明确工作完成时限。并于7月28-29日组织全镇领导干部集中开展业务培训会1次,对各村包村干部培训1次,对全镇各行政村第一书记、村蹲点干部、村两委培训11次,加强各村包村干部、蹲点组长加强对此次漏评错评错退专项治理迎检工作业务学习,掌握好此次检查工作动态,做好各村及各单位参谋军师。通过培训,为南宫镇在全省漏评错评错退专项治理迎检工作方面打下坚实基础。

三是重成效成果。根据省、州、县关于贫困人口漏评错评错退专项治理工作要求,通过驻村工作队、蹲点干部核实,目前在各小组(自然寨)组织召开院坝会36次,在各村组织由村民代表、村两委以及驻村工作队、蹲点干部共同召开的民主评议会24次,南宫镇对各村上报的漏评、错评、错退(返贫)情况进行了研判,初步确定6户34人为2018年新识别建档立卡贫困户;23户85人为2018年“四有人员”识别前错评贫困户;106户151人为2018年贫困户户内漏评人员;2户5人为贫困户返贫错退。目前已经完成“四有人员”佐证材料收集80%,在省办、国办系统进行系统更新进度完成进度94%。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息