您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

老屯乡“三持续”推进农业产业发展

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

  一是持续走农业产业结构调整优化之路。台江县老屯乡积极推进农业结构调整,发展山地特色高效农业,将百合、香菇等产业项目精细化管理,对于试种成功、效益高的蔬菜品种,在全乡推广发展。同时,做好农业“一减四增”工作,大力发展以香椿、百合、花椒、食用菌、精品水果等为特色的农产品种植,减少玉米种植面积,调优农业产业结构。

  二是持续走“农文旅”一体化发展之路。结合老屯山地多,连片土地少的实际,积极探索走土地集约化经营路子。采取土地流转、反租倒包等方式,鼓励农民以土地、技术、资金等形式入股,开展股份合作,大力发展集现代高效种植、科研技术开发和休闲观光旅游为一体的集约化经营之路。同时,依托老屯休闲观光农业示范园区、七彩百合园区的发展优势,积极打造周边村寨如望虎屯村哈密瓜采摘体验游、真人CS等休闲农业体验项目,走休闲观光农业旅游发展之路。

   三是持续走产销一体化发展之路。打造“皆蒿香菇”“老屯红米”“长滩富硒米”“坝场花椒”“望虎屯哈密瓜”等特色农业品牌,积极主动对接市场,拓宽“线上+线下”销售渠道,助农增收。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息