您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道“六大板块”学习贯彻十九大精神

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

为深入学习和贯彻十九大精神,萃文街道按照“学懂弄通做实”的具体要求,将学习任务分为六大板块,扎实推进党的十九大精神入知化行。

一是推进大学习。认真落实省、州、县委学习部署活动,要求全体干部村干部、驻村干部撰写心得体会并通过每周一的“党的十九大精神专题研讨会”进行交流发言,截止目前共举办了研讨会8次,加深了全体干部对十九大精神的理解。

二是进行大宣讲。党员领导干部积极开展“送十九大精神进基层”活动。制定印发了领导干部宣讲十九大精神方案,要求班子成员每月必须到村宣讲十九大精神一次以上,年底前实现自然寨全覆盖,截至目前领导干部、第一书记共入村宣讲180余场次,覆盖15300余人。

三是开展大宣传。通过发送手机短信、悬挂宣传标语、村级广播、刷写永久性标语、党员QQ群、微信群等方式大力宣传党的十九大精神,截止目前,全街道共悬挂宣传标语50余条,刷写永久性宣传标语4条,通过每天在微信群、QQ群发学习内容等方式掀起了学习的热潮。

四是组织大培训。积极安排党员领导干部、党支部书记、第一书记、村干部参加县级以上组织的学习培训;组织十九大精神培训班,对全街道党员干部进行集中轮训,对农村党员采取送学进村、进寨、进户、到人等精准方式进行培训。利用“贵州党建”云平台进行深入学习,让全街道党员干部准确把握、深刻领会十九大精神实质。

五是开展大调研。以开展“十基五本”、“十联六常”、“十问十清”等党建扶贫“十攻略”为契机,组织党员领导干部深入基层开展调研,既总结提炼基层工作的好方法、好经验,也了解基层的困难和问题,研究思考破解方法,切实把本年度工作谋早、谋好、谋实。

    六是抓好大落实。每月召开一次党建工作调度会,听取各村(社区)支部书记工作汇报,不断全面总结工作,分析面临的工作形势,找差距、补短板,定思路,提振精神,着力把学习宣传贯彻党的十九大精神激发出来的热情和干劲,转化为做好当前工作的强大动力和实际行动。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息