您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

排羊乡深化推进“十户一体”见成效

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是“十户一体+”模式齐发力。该乡对“十户一体”实行动态管理,及时对不胜任的户长进行调整,通过“十户一体+村妇联组织+村规民约+党员”“十户一体+股份专业合作社+激励机制+农户”等模式深化推进环境卫生、产业发展和社会治安等工作。目前,各村均已实现村民自治,环境卫生、产业发展和社会治安工作得到有序推进。

二是“调度+观摩”取长补短。产业责任体由户长牵头,每两个月召开一次产业发展研讨会,将产业发展存在的资金、技术服务等困难问题形成会议纪要和信息上报乡党委,乡党政联席会及时研究解决。同时,各示范村每季度至少开展一次观摩交流,取长补短。目前,召开产业发展讨论会10余次,各村召开卫生和社会治安责任体会议80余次,各示范村进行观摩交流2次。

 三是“资金扶持+产业抱团”促增收。将养猪、养兔、养鸡、养蜂等产业明确为扶贫项目资金、集团帮扶资金等重点扶持产业责任体,及时争取到扶贫项目资金扶持,实现党带群、富带穷、强带弱发展。目前,该乡共有责任主体301个,其中产业责任体86个。去年以来,先后安排200余万元项目资金扶持产业责任主体发展,其中养蜂50万,养猪、养兔、养鸡120余万元。排扎种养殖专业合作社通过“十户一体”抱团发展,实现今年第一次分红,85户贫困户每户分红300元。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息