您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

萃文街道全面落实“三保障”助力脱贫攻坚

字体:[ ]  【打印本稿】【关闭本页】

一是落实教育保障。由分管教育领导牵头,成立工作专班,切实落实好农村贫困家庭学生就学“两助三免(补)”、“两助一免(补)”精准资助政策。经教育布局调整后萃文街道保留六年制小学2所(南省、番省小学),开设1-4年级的教学点2个(水井、桃赖小学),目前萃文街道在校小学生全部享受每学期400元的营养餐补助,住校生全部享受了每学期500元的农村贫困学生寄校生活补助。2018年第一学期享受补助的学生名单已核实完成,2018年第二学期享受补助的学生名单基本核实完成。

二是全面落实农村贫困人口“四重医疗”保障制度。2018年新农合筹资工作全面完成,萃文街道新农合参合率102.2%,建档立卡贫困人口已经全部参合,切实帮助贫困群众解决看病难的问题。2017年农村合作医疗共报销60.4万元,6420人次,城乡医疗大病救助共187户,补助医疗救助资金441982元。

三是加大住房安全保障力度。成立了村镇建设工作领导小组,制定《萃文街道农村危房改造实施方案》,明确工作职责,一级抓一级,层层抓落实。2016年萃文街道危房改造任务数107户,目前已经竣工验收107户,2016年危房改造已完成;已经分解落实2017年农村危房改造67户(其中四类重点对象47户)任务,截止目前,67户已经全部开工,完成开工率100%,其中,完成竣工验收56户,竣工率83.85%,8户调增后指标已竣工未验收,3户未完成改造。2018年农村危房改造 29户,危改开工26户,开工率89.66%(其中,竣工10户,竣工率34.48%),未开工3户,“三改”启动开工6户。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息